Kronologi, Gorontalo – Pengurus DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merasa khawatir dengan Hendra Hemeto mendampingi Nelson Pomalingo di Pilkada Kabupaten Gorontalo jika belum mengantongi rekomendasi DPP Golkar.
“Koalisi Golkar dengan PPP clear, tak ada persoalan. Tapi DPC meminta agar Hendra Hemeto mengantongi rekomendasi dari DPP Golkar, setelah itu baru rekomendasi DPP PPP keluar,” kata Ketua DPC PPP Kabgor, Syam T Ase, Senin (3/8/2020).
Permintaan rekomendasi Hendra Hemeto dari DPP Golkar pun telah disampaikan pengurus DPC ke Ketua DPW PPP, Nelson Pomalingo. Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu syarat koalisi partai.
“Rapat internal bersama Ketua DPW PPP, kami sudah sampaikan untuk jangan terlalu buru-buru mengeluarkan rekomendasi DPP selama Hendra Hemeto belum membawa rekomendasi DPP Golkar. PPP menginginkan koalisi bersama Golkar, bukan individu Hendra Hemeto,” ungkap Syam.
Ia mengungkapkan, alasan kekhawatiran DPC PPP selama rekomendasi Golkar belum dikeluarkan lantaran Golkar dalam waktu dekat akan menggelar Musda di DPD II.
“Kekhawatiran kami (PPP) setelah dikeluarkan rekomendasi DPP PPP, malah dia (Hendra Hemeto) tidak terpilih di Musda DPD II Golkar. Nah lain lagi ceritanya, kerugian besar bagi PPP jika Hendra Hemeto tidak mengantongi rekomendasi DPP Golkar,” jelas Syam.
Pria yang kini menjabat sebagai Ketua DPRD ini menjelaskansesuai amanah Plt Ketua Umum, PPP harus tetap berkoalisi. Namun berkoalisi dengan partai, bukan individu.
“Kami minta ini menjadi perhatian Hendra Hemeto dkk, PPP tidak ingin lahir keributan seperti sekarang, karena masih ada saja kader Golkar yang mengusulkan orang lain. Kami menghendaki koalisi PPP dan Golkar utuh, mengamankan keputusan DPP masing-masing,” tegas Syam.
Hal lain yang akan dilakukan DPC PPP bila nama Hendra Hemeto tidak keluar dari rekomendasi DPP Golkar, yakni akan menjadi bahan pertimbangan pengurus untuk dilakukan kajian kembali siapa yang akan mendampingi Calon Bupati Nelson Pomalingo.
“Ya pasti akan menjadi pertimbangan bila nama Hendra Hemeto bukan rekomendasi DPP Golkar,” pungkas Syam.
Penulis: Epox Editor : Zul
Discussion about this post