Kronologi, Limboto – Sekretariat DPRD mulai membuka pendaftaran calon Pergantian Antar Waktu (PAW) Wakil Bupati (Wabup) Gorontalo, hari ini Selasa (7/7/2020). Diketahui, posisi Wabup harus segera terisi di akhir Juli 2020.
Hal itu disampaikan Ketua DPRD Syam T Ase usai menggelar rapat bersama Pansus Pengisian Pergantian Antar Waktu (PAW) Wakil Bupati Gorontalo, di ruang Dulohupa DPRD, Senin (7/7/2020) kemarin.
“Target kami akhir bulan Juli 2020 segera terisi. Proses pengisian Calon PAW Wakil Bupati Gorontalo terus berjalan, sesuai jadwal, hari ini sekretariat pendaftaran dibuka. Kedua calon PAW Wabup akan mengambil formulir pendaftaran,” kata Syam.
Seiring dengan pendaftaran Calon PAW Wabup Gorontalo, tim Pansus DPRD pun telah mengagendakan kunjungan ke Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk melakukan konsultasi.
“Ya tentunya konsultasi harus jalan juga sesuai dengan mekanisme yang ada,” ujar Syam.
Secara terpisah, Ketua Pansus PAW Wabup, Safrudin Hanasi menuturkan, maksud dari konsultasi DPRD ke Pemerintah Provinsi Gorontalo agar tidak terjadi kesalahan.
“Yang kami khawatirkan jangan sampai sama dengan daerah-daerah lain ada yang dilanggar, setelah terpilih malah tidak diakui,” tutur Safrudin.
Ia menambahkan, kesiapan pemerintah daerah pun harus seirama dengan pelaksanaan PAW di DPRD terhadap kesiapan kebutuhan anggaran sampai pada pelaksanaan pemilihan hingga pelantikan nanti.
“Maksudnya untuk proses sampai pelantikan hingga pejabat PAW melaksanakan tugasnya, itu yang harus kami pertanyakan sejauhmana kesiapan pemerintah untuk anggaran sampai pelantikan nanti,” pungkasnya.
Penulis: Even Makanoneng Editor : Bahar
Discussion about this post