Kronologi, Gorontalo – Berdasarkan hasil keputusan tim perumus DPC PPP Kabupaten Gorontalo keluar tiga nama sebagai Calon Wakil Bupati sebagai pendamping Nelson Pomalingo di Pilkada 2020.
Tiga nama tersebut yakni, Hendra Hemeto, Tomy Ishak, dan Dicky Gobel.
“Hasil keputusan tim perumus setelah melalui proses yang ada merekomendasikan tiga nama, Tomy Ishak, Dicky Gobel, dan Hendra Hemeto,” ungkap Ketua Tim Perumus Syam T Ase dalam acara Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) DPC PPP yang digelar di Pentadio Resort, Jumat (3/7/2020) malam.
Namun, dari tiga calon yang disebutkan dalam rekomendasi, Dicky Gobel, absen dalam acara itu. Syam menyampaikan, setelah dihubungi yang bersangkutan berhalangan karena masih berada di luar daerah.
“Saat dihubungi beliau masih berada di Jakarta, maka dalam acara ini diwakilkan,” ujar Syam.
Selanjutnya, ketiga nama yang telah direkomendasikan DPC itu menunggu hasil yang akan dikeluarkan oleh DPP.
“Final siapa yang akan keluar nanti ada di DPP, tapi saya sampaikan teruslah membangun komunikasi dengan user. Sebab dialah salah satu penentu yang akan ditanyakan oleh DPP, siapa figur paling pas untuk menjadi pendamping,” pungkas Syam.
Sebelumnya, ada tujuh nama kandidat yang memasukan berkas pendaftaran, yakni Hendra Hemeto, Dicky Gobel, Tomy Ishak, Wasito Sumawiyono, Abdul Radjak Cenon, Amir Gani, dan Hamid Duke.
Penulis: Even Makanoneng Editor : M. Irfan
Discussion about this post