Kronologi, Pohuwato – Amin Haras gandeng anak mantan Bupati Pohuwato periode 2005-2010 maju di Pilkada Pohuwato lewat jalur independen.
Menurutnya, orang yang saat itu duduk menemaninya bernama Zunaid Z. Hasan, merupakan anak keempat dari Zainudin Hasan dan mewakili kaum milenial serta pengusaha muda.
“Jumlah dukungan yang kami kumpulkan dan masukan di silon itu sebanyak 11.200 sekian tapi masih ada cadangan sekitar empat ribuan yang kami simpan,” kata Amin saat menggelar konferensi pers di Kantor KPU Pohuwato usai menyerahkan syarat pasangan independen. Jumat, (21/2/2020).
Awalnya tambah Amin, Koalisi Rakyat tersebut akan melalui jalur koalisi partai, tetapi karena kesulitan dan mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi akhirnya lewat jalur perseorangan.
“Masyarakat mempertanyakan kepada saya maju atau tidak karena belum ada kejelasan. Mengapa belum ada kejelasan, karena juga partai pendukung waktu itu belum ada kejelasan,” pintanya.
Antusias dukungan masyarakat kepada mereka tambah Amin, masuknya dukungan KTP tersebut bagaikan air yang mengalir.
“Tidak terasa 2 minggu sudah mencapai kurang lebih 15 ribu dukungan KTP dan sudah di tandatangani oleh masyarakat secara suka rela dan ikhlas,” jelasnya.
Sementara itu, Zunaid Z. Hasan mengatakan bahwa kehadirannya untuk mendampingi Amin Haras yakni untuk bisa lebih banyak berbuat kepada petani dan nelayan di Pohuwato.
“Pohuwato memiliki potensi yang cukup besar karena semua komoditi ada di sini,” katanya.
Jika terpilih nanti tambah pria yang akrab disapa Didit tersebut, dirinya akan berupaya mendampingi masyarakat untuk meningkatkan produktivitas dengan cara yang telah ia lakukan di Provinsi Gorontalo.
“Saya duduk mendampingi pak Amin jangan dilihat sebagai siapa-siapa, saya adalah anak, keluarga dan adik dari seluruh warga masyarakat Pohuwato karena semua sama di mata Allah,” jelasnya.
“Dan juga saya mohon pamit dan izin kepada seluruh calon bupati dan wakil bupati di Pohuwato untuk mendampingi bapak Amin Haras,” pungkasnya.
Penulis: Hamdi Editor : Bahar
Discussion about this post