Kronologi, Jakarta – Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto bakal menerima kunjungan tiga duta besar negara sahabat yakni Amerika Serikat, Arab Saudi dan Malaysia, di kantor Kemhan, Jakarta Pusat, hari ini Selasa.
“Iya, betul. Hari ini Menhan menerima kunjungan Dubes Amerika, Dubes Arab, dan Dubes Malaysia,” kata Jubir Menhan, Dahnil Anzar Simanjuntak, Selasa (12/11/2019).
Mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah itu mengatakan, sebelum menerima kunjungan para Dubes, Prabowo akan menghadiri rapat di Istana Negara, Prabowo juga diagendakan akan bertemu dengan perwakilan Nangroe Aceh Darussalam.
“Nanti juga bertemu dengan Wali Nangroe Aceh,” ujarnya.
Namun, Dahnil belum bisa merinci hal apa yang akan dibahas Prabowo dalam menerima kunjungan tiga Dubes tersebut. Dahnil hanya menyebut, sejak dilantik sebagai Menhan, Prabowo memang serint menerima kunjungan Dubes.
“Yang pasti, beberapa hari sejak di Kemenhan, Pak Menhan banyak menerima dubes-dubes dari negara sahabat,” tandasnya.
Penulis: Nando
Discussion about this post