Kronologi, Bonebol – Desk Pilkada DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Bone Bolango mulai membuka penjaringan. Sejak dibuka, sudah enam bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati mengambil formulir, Selasa (15/10/2019)
“Alhamdulillah saat ini sudah ada 6 Balon Bupati dan Wakil Bupati telah mendaftar atau mengambil formulir, dari ke 6 bakal calon itu, ada 4 yang mendaftar sebagai calon Bupati, dan 2 bakal calon Wakil Bupati,” kata Ketua Desk Pilkada PPP Bone Bolango, Wahyudin Ngiu.
Balon Bupati dan Wakil Bupati yang telah mengambil formulir di Desk Pilkada PPP Bone Bolango diantaranya; Rusli Monoarfa, Hamim Pou, Yakub Tangahu, Faisal Mohi, Faisal Hulukati, Muhlis Bumulo.
” DPC dalam melakukan pengkajian bakal calon, melihat dari 4 aspek. Aspek Integritas calon, Kapabilitas, Absudtabilitas, Elektabilitas,”kata Wahyudin.
Baca juga: Jelang Pilkada, PPP Bone Bolango Buka Penjaringan Balon Bupati dan Wabup
Wahyudin mengatakan, dalam pengkajian akan dihasilkan bakal calon yang memenuhi aspek tersebut, dan dari ke empat persyaratan itu dipenuhi sesuai di isyarakatkan PPP. Maka bakal calon Bupati dan Wabup dapat di akomodir.
“Kita berharap sebelum masa pendaftaran berakhir, kepada tim sukses bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, untuk mengkonfirmasi kapan tanggal pengembalian berkas, agar tim bisa siap untuk melakukan ferifikasi,” Terangnya.
Dia menambahkan, Deks pilkada PPP akan melaksanakan surfei untuk melihat popularitas dan elektabilitas bakal calon. Dengan adanya hasil surfei, bisa mengakomodir atau bisa mencalonkan dan dapat di lihat di hasil surfei nanti.
“Yang jelas DPC PPP Bone Bolango dalam rekrutmen Bupati dan Wabup, sesuai hasil keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Mukernas. Panitia tidak memungut biayai alias tanpa mahar,” pungkasnya.
Penulis: Agung Julianto Editor : Bahar
Discussion about this post