Regional
Bupati Indra Kukuhkan 16 Guru Daerah Terpencil di Gorut

Kronologi, Gorut – Bupati Gorontalo Utara (Gorut) Indra Yasin mengukuhkan sebanyak 16 guru daerah terpencil, di Aula Kantor Dinas Pendidikan (Diknas), Jumat (23/8/2019).
“Mereka nantinya akan bertugas di sekolah di daerah terpencil. Ini tugas mulia,” kata Indra Yasin kepada Kronologi.id.
Indra mengatakan, tugas yang diemban para guru garis depan ini tidaklah mudah. Perlu kebesaran Jiwa. Sebab, bukan saja bertanggung jawab atas kecerdasan anak-anak di daerah, tapi juga memiliki tantangan tersendiri dari segi akses jalan dan kebutuhan di luar tugas sebagai guru.
“Mereka hampir sama dengan TNI. TNI itu adalah pertahanan paling depan bagi negara, sedangkan mereka adalah barisan terdepan pencerdas anak bangsa, dan pekerjaan itu tidak mudah,” katanya.
Baca juga: Ada OPD Abaikan Disposisi Bupati Indra, Wabup Thariq Geram
Terkait hal itu, kata Indra, Pemda Gorut telah menyediakan tunjangan untuk para guru garis depan saat menjalankan tugas. Sebab, guru tersebut memiliki tugas yang sedikit berbeda dari guru pada umumnya.
“Kita memang ada tunjangan khusus daerah terpencil. Karena mereka tidak sama dengan sekolah yang memiliki fasilitas, sehingga kita pemerintah sering membuka jalan ke daerah terpencil melalui anggaran Pemda maupun desa,” katanya.
Selain 16 orang guru garis depan, Indra juga mengukuhkan sebanyak 39 orang guru fungsional dan 7 orang CPNS.
Penulis: Yakub Kau Editor : Bahar
-
Regional6 hari ago
Bakal Ada Demo di Lokasi Harlah PPP di Limboto
-
Headline4 hari ago
Relawan ANIES Mulai Merambah Masuk ke Kampung-kampung Jakarta
-
Regional7 hari ago
Syam Apresiasi Lomba Tradisional Karapan Sapi Danrem Cup 2023
-
Nasional2 hari ago
Survei Puspoll Terbaru: Perindo Merangkak Naik Pepet NasDem dan PKS
-
Regional5 hari ago
Ribuan Massa Padati Lokasi Harlah PPP di Limboto, Sekjen Arwani: Ini Momentum untuk Bangkit!
-
Regional5 hari ago
Sebut Tantangan Generasi Muda Makin Kompleks, Marten Taha: Gerakan Pramuka Jadi Solusi
-
Megapolitan3 hari ago
PAM Jaya Optimis Penuhi Target Sambungan Baru Yang Besar Setiap Tahun
-
Regional3 hari ago
Syarifudin Bano Tutup Festival Seni Budaya Agama