Kronologi, Gorontalo – Muhamad Agil Nato (16) bocah warga desa Taluduyunu, Kecamatan Buntulia, Kabupaten Pohuwato tersebut dikabarkan tenggelam di sekitar bendungan di Sungai Taluduyunu, kabupaten Pohuwato, Selasa (30/04/19) pagi tadi.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan BASARNAS Gorontalo, Djefri D. T Mewo, melalui Humas BASARNAS Gorontalo, M. Afifuddin Ilahude, saat di konfirmasi membenarkan hal tersebut.
“Sekitar setengah jam yang lalu tim sudah meluncur ke Pohuwato. Kita tambah personil karena di Pohuwato juga ada pencarian warga yang hilang di hutan,” kata Afifuddin kepada Kronologi.id.
Dari informasi yang dihimpun, kronologi kejadian tenggelamnya bocah berusia 16 tahun itu awalnya korban hendak buat hajat. Korban kemudian menuju ke tangga di samping bendungan. Naas, saat berada di tangga, korban terpeleset dan tercebur ke sungai.
Teman korban yang menyaksikan kejadian itu awalnya hendak menolong. Namun karena melihat arus air yang deras, mereka mengurungkan niat itu dan mencari pertolongan warga setempat.
Hingga berita ini dilansir, Tim SAR Provinsi Gorontalo sedang dalam perjalanan ke lokasi kejadian.
Penulis: Iwan Hiu
Discussion about this post